Наше "Вуду" (размышления)

Здесь все о Магии.
butia
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:35

Re: Наше "Вуду" (размышления)

Сообщение butia » 04 апр 2011, 16:45

В том-то и дело, что приемственность есть, только особенности таковы, что коммерсанты все-равно могут пролезть. Мотив тут есть классический "бабка моя была", или "вон та бабуля научила", и спросить уже не с кого. Особенности традиции.
sokolov
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 13:07

Re: Наше "Вуду" (размышления)

Сообщение sokolov » 06 апр 2011, 07:37

Хладники реально существовали, да только в наших кругах их поминать всегда считалось моветоном. И среди чернокнижников известен обряд, когда колдун посвящает себя на работу только с Княжной черной Смертью.

Касаемо Чернокнижия - это работа с Бесовским пантеоном и мертвяками. А также развитый культ Бесопоклонничества (практикуемый еретниками). Впрочем, буквального разделения между чернокнижниками и веретниками нет, ничто не мешает колдуну икону скурочить по славу Абары, а завтра петушину чин ангельск на перекрестке посечь, Бесам во плату за ту или иную помощь.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Наше "Вуду" (размышления)

Сообщение djalexukraine » 06 апр 2011, 07:50

Веном: Что есть Черная магия?
http://yoruba.su/showthread.php?t=292

Начнем с того, что вообще есть Черная магия. Это - любая работа с бесами-чертями, Сатаной и т.п. Темными силами, не важно для чего направленная (лечение или калечение). Если кто то не знал - бесами вполне можно лечить, а святыми, (тоесть Белой магией) можно неплохо калечить. В практиках колдовства, как отечественного, так и западного, есть не особо большая, но достаточно интересная группа обрядов, направленных на причинение вреда, все бы ничего, но действующей силой выступают не классические черти-бесы-духи, а Святые, Иисус и, собственно, сам Яхве. Перечень огромнейший, от простого сброса собственних болезней на нательные кресты, заканчивая довольно пакостной порчей на выкидыш через кровь и одну из богородичных икон. Некоторые сильные порчи, упоминаемые в книгах Степановой (поддел на 3 библии, уничтожение через псалтырь и т.п.) тоже делаются через обращение к Всеблагому Господу)) Хотя, все таки при порчах в Белой магии работа идет на именно "отмщение", а через бесов можно наказать кого хотите. К примеру, порча "оседлание", чтоб человека посадили в тюрьму, или порчи "на смерть". В "белом" заговоре идет акцент на "отмщение" за какое то зло, там воровство, и т.п., или на смерть - наказать насильника, убийцу. Иначе, чаще всего, оно не сработает, а еще сам колдун получит. С бесами же такого нет, можно сделать порчу любому, не важно, виновен он или не виновен, бесам одинаково кому что делать. Потому Черная магия в этом плане универсальней немного, а Белая лучше все таки для защит и оберегов.

Так вот, при помощи чертей можно лечить человека от различных болезней, и не обязательно это переклад. Черти в общем - это обычные духи, а не какие то "враги рода человеческого, только и думающие, как бы погубить кого то", при правильной работе они идут как наемники - правильно попросил, сделали дело, уплатил им (никакой души, как считают некоторые граждане, а к примеру водка или монеты) и все. Проблемы при работе с бесами (возвращение болезни или вообще ноль толку), идут чаще всего от "кривых рук" и потребительского подхода к духам, а не от мифической "божьей кары и откатов за Зло".

Похожим мифом есть такое мнение, мол дети и внуки чернокнижников обязательно будут болеть и умирать, из за того, что их предки делали порчи и прочие небогоугодные дела. Ну что сказать..проблема такая ж самая, скорей всего допустили серьезные ошибки в своих обрядах, или сами пострадали от чьего-то воздействия, а "умные и знающие" люди списали все на какое то абстрактное наказание за какие то грехи. Ситуация как в том анекдоте, что в начале пили водку, потом пиво, потом портвейн, а потом отравились овсяной печенюшкой))

И напоследок - рассказ о якобы "злой" цели Черной магии. Вообще то, понятия добро и зло очень субъективные и расплывчатые. Если человек изнасиловал и убил девушку, он сделал вроде бы зло. Его оправдал суд, ибо он его как то подкупил. Родители пришли, к черному колдуну и он сделал порчу на смерть убийце. Но вот беда - тот нашел сильного белого мага, и он снял эту порчу. Где ж тут зло и добро? И таких ситуаций можно найти много. Правда, разные "кармотолкователи" могут говорить, что мол девушка сама виновна в смерти, ибо в прошлой жизни она была мужиком, и убила какую то девушку так же, а этот мужик тоже получит свое в следующей жизни, когда будет сам девушкой и т.п., но пусть себе сами верят в свой бред. А умные люди могут понять и разобраться в истинной сути Черной магии и использовать ее себе во благо!
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Наше "Вуду" (размышления)

Сообщение djalexukraine » 06 апр 2011, 07:50

Веном: Виритничество - новая лжетрадиция
http://yoruba.su/showthread.php?t=294

Как известно, на тайных знаниях многие нечестные люди любят поспекулировать, извлечь из них коммерческую выгоду. Так появляются учителя с придуманными инициациями и регалиями, магистры несуществующих академий и т.д.
Похожая ситуация сложилась и в чернокнижии. Из-за того, что реальных мастеров по данной традиции практически не осталось, многие люди начали выдумывать какие-то свои термины и понятия, преподнося это как наследие веков. В этнографии упоминался термин "виритник", как синоним сильного колдуна, который портит всех подряд. Упоминался и черт бы с ним, но разные недобросовестные люди построили с этого бизнес, придумали целый пантеон, свою мифологию, и теперь продают тетради и книжки с выдуманными обрядами. Мифология их гнилая и некачественная - какие-то "черные иконы", псалмы, молитвы, придуманные духи и демоны..в общем ахинея еще та. Призывают рубить иконы на каждый обряд, мотивируя что "так делали раньше", забывая при этом цену на иконы в 15-16веке. Какой идиот рубил бы иконы для обряда, если есть более дешевые вещи - тот же петух, земля с могил и т.д.? И таких нелепостей там полным-полно.

Верить или не верить новоявленным учителям - дело личное каждого человека. Но следует помнить, что повылезли они в последние 2 года, только после упоминания термина "виритник" на одном из форумов по Черной магии.
sokolov
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 13:07

Re: Наше "Вуду" (размышления)

Сообщение sokolov » 06 апр 2011, 08:02

Начнем с того, что Venom, у меня несколько лет назад постоянно спрашивал совета в переписке, я видел его фото, знаю сколько ему лет и т.д. То есть идеологически спорить с этим человеком я даже не буду начинать ))))

Общался и с Белоконем буквально на днях, по заверению которого данный молодой человек захватил их форум старый и действует под видом Черкассова и прочих там. А у самого Сергея Белоконева сейчас другой форум, новый, нераскрученный еще. Не знаю, насколько обоснованы эти претензии в "краже бизнеса", но достоверно известно сколько парню лет (21 вроде), и еще знаю, что он двуручник, Степанову практикует и т.д. Двуручник двадцати лет от роду, судить о глубокой традиции Чернокнижия не может.

p.s. чернокнижники (ведьмы и колдуны) не употребляют слово "магия". Магами в старину балаганных фокусников называли. В Европе и Америке это значение осталось. Вспомните, "маг Дэвид Копперфильд" )
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Наше "Вуду" (размышления)

Сообщение djalexukraine » 06 апр 2011, 19:43

удалил оффтоп

Вернуться в «Все о Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя