Травничество

Здесь все о Магии.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:30

Выкладывайте сюда кто что знает о том как какие можно травы использовать. Для лечения и прочего
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:45

Алоэ

Бронхиальная астма. Разрезать листья алоэ и залить их медом. Настаивать в темном прохладном месте в течение месяца. Затем листья измельчить и снова добавить мед, настаивая еще месяц. Процедить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за пол часа до еды.

Воспаление, угри и раздражение при жирной коже, дерматит. Листья алоэ держать в течение недели в темном прохладном месте. Затем измельчить и выжать сок. Протирать кожу лица.

Воспаление легких, острый бронхит, плеврит. На 1 стакан алоэ добавить 1 чайную ложку соли. Настоять в темном прохладном месте в течение 12 часов. Принимать за час до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Через 3 суток готовить новую порцию.

Для детей и восстановления хронических больных. На 100 г свежеприготовленного сока алоэ добавить 300 г меда, 500 г грецких орехов и цедру 3 лимонов. Принимать за пол часа до еды 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Мозоли. Разрезать лист, мякотью приложить к мозоли и перебинтовать. На утро снять и смазать кремом. Повторить несколько раз.

Насморк. В течение нескольких дней закапывать по 3-5 капли сока с промежутками в несколько часов.
Носовые кровотечения. В течение двух недель перед едой съедать по кусочку листа алоэ.
Общеукрепляющее действие. На 150 г сока алоэ добавить 250 г меда и 350 г кагора. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Повышение иммунитета, общее укрепление организма, а также при ларингитах, фарингитах, анемии, близорукости, воспалении век, язвы желудка, хронических гастритах и запорах, бронхиальной астме, после дизентерии. В равных пропорциях смешивают сок алоэ и мед. Принимать 3 раза в день за пол часа до еды по 1/3 чайной ложки, запить теплым молоком. Через 3 недели сделать перерыв на 10 дней.

Пролежни, язвы голени, ожоги, обморожения. 100 г листьев алоэ измельчить, перед этим удалив колючки. Добавить 100 г воды, смешать при помощи миксера. Добавить 100 г глицерина и 1 чайную ложку лимонного сока, снова смешав. Настаивать в течение суток в темном прохладном месте. Процедить.

При нарывах и ранах. Накладывать разрезанные свежие листья алоэ.

Сильные и длительные головные боли. В течение двух недель принимать натощак 1 раз в день по 5 капель сока.

Стоматит. Пропитать соком алоэ жгуты из ваты и подержать во рту. Или полоскать соком алоэ, разведенным водой в равных пропорциях.

Туберкулез, пневмония, длительный кашель. 150 г березовых почек заливают 0,5 л воды и кипятят 2 минуты. Процеженный отвар влить в смесь из 1 кг липового меда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ и 200 г оливкового масла. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке. Перед употреблением каждый раз взбалтывать.

Хронический гайморит. Смешать 5 г сока алоэ, 5 г меда, 5 г травы чистотела. Закапывать 3 раза в день по 7 капель в каждую ноздрю. Смесь сплевывать.

Укрепление и стимуляция роста волос. На 1 столовую ложу меда добавить 1 чайную ложку касторового или репейного масла, 1 чайную ложку сока алоэ. Втереть в корни волос.

Язва желудка. Измельчить 0,5 стакана листьев алоэ, смешать с 1 стаканом сахара и настаивать в течение 3 дней. Затем добавить стакан красного натурального вина и настаивать сутки. Принимать натощак в течение двух месяцев по столовой ложке 3 раза в день.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:47

при туберкулезе , после пневмоний и плевритов, после простуд с затяжным кашлем, при бронхите
берем в равных количествах:
сок алоэ- не моложе 3 лет деревце
нутряное сало свиное
мед
лимоны
сало растапливаем на паровой бане, алое выживаем, лимоны вместе с цедрой проворачиваем в мясорубку. потом все смешиваем, как было сказано, в равных долях.перекладываем в стекло, даем остыть и , закрыв крышкой, в холодильник.
при обострениях болезней можно принимать почаще, для профилактики, особенно в осенне-зимний период( очень укрепляет. а детям так просто супер), по 1 ст. ложке на стакан в идеале горячего молока
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:48

Зверобой работает как полынь для чистки помещений. Хорошо чистит детские если ребенка мучают кошмары.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:49

чистка дых.путей и от болезней органов дыхания.

взять по стакану:
- мед
- курага
- 3-х годичный алоэ (перекрутить его в мясорубке или другой технике, до кашицообразной смеси), алоэ лучше подержать под морозильником несколько дней, т.к., только сорванный он еще не дал того живительного сока, а полежав несколько дней, он выдаст сок.
- лимон (перекрутить его в мясорубке или другой технике, до кашицообразной смеси)
- 5 сырых яиц (свежих! только из под курицы)
- пол.литра коньяка (хорошего)
- 300 грамм домашнего сливочного масла.

все это дело смешать, и кушать по столовой ложке на ночь взрослому и по чайной ложке ребенку.
потрясающе чистит дыхательные пути, лечит туберкулез любой степени, что даже рубца не остается, лечит рубцы после воспалений органов дыхания, профилактика для курильщиков, астмы.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:50

гибискус

Злокачественные опухоли, паротит.
Листья и цветки, растертые в однородную массу, накладывают на злокачественные опухоли.

При карбункулах, фистулах, злокачественных язвах.
Одни цветки, растертые в кашицу, накладывают на больные места.

Лихорадка и простудные заболевания.
Внутрь применяют водные настои или отвар измельченного корневища, разовая доза 3–9 г.

Колиты.
Чай лепестков китайского розана. Его можно пить холодным, выпитый залпом натощак стакан чая избавит вас от колита.

При бессоннице, повышенном давлении, нервозности.
Горячий чай с сахаром хорош. Заваривают его как обычный чай, дают настояться минут пять, пьют, не разбавляя водой.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:54

любисток
В селе недалеко от порога или возле калитки садили это растение.От сглаза,завистливых мыслей. Что бы гость всегда проходи возле этого кустика перед тем как попасть в дом.Сухой любысток запасали в канун Троицы, лушили в тени, в пучках. Зимой всегда мыли голову с любистком.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:55

от потливости
Вскипятить 1 л воды, опустить в нее 100 г измельченной дубовой коры, кипятить 15 мин, настоять полчаса, затем процедить, добавить 10 мл 30—40%-ной спиртовой настойки прополиса, и использовать для ножной ванночки. Температура ее должна быть не более 38°С, продолжительность 20 мин. Курс лечения 10 ежедневных процедур.

Так же при сильной потливости ног присыпьте их на ночь истолченной в мелкий порошок дубовой корой, наденьте носки и не снимайте их всю ночь. Утром обмойте прохладной водой.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:55

При гипотонии рекомендуются следующие растения:
аир (корень), алоэ, береза (лист), бессмертник, будра, вахта, вербена, вероника, девясил, дрок, душица, зверобой, земляника, иссоп, кипрей, крапива, любисток, малина, мордовник, можжевельник, мята, одуванчик, пижма, подорожник, полынь горькая, рута, смородина (лист), спорыш, татарник, тысячелистник, хвощ полевой, цикорий, шалфей, шиповник.
Приготовление настоев и их употребление — как обычно; пропорции указаны в частях.
Сбор № 1
Аир (корень) — 1/2
Будра — 2
Вербена — 1
Дрок — 1
Душица — 2
Зверобой — 7
Кипрей — 2
Можжевельник — 1/2
Мята — 1
Подорожник — 2
Спорыш — 1
Шиповник — 3
Сбор № 2
Береза (лист) — 2
Вероника — 2
Девясил — 1/2
Земляника — 1
Иссоп — 1
Крапива — 1
Мордовник — 2
Мята — 1/2
Одуванчик — 2
Смородина (лист) — 1
Татарник — 5
Хвощ полевой — 1
Шиповник — 3
Сбор № 3
Аир (корень) — 1/2
Вероника — 1
Зверобой — 7
Земляника — 1
Любисток — 2
Можжевельник — 1/2
Рута — 2
Тысячелистник — 1
Сбор № 4
Береза (лист) — 3
Будра — 1
Девясил — 1/2
Земляника — 2
Крапива — 2
Малина (лист) — 1
Мята— 1/2
Подорожник — 1
Спорыш — 2
Татарник — 7
Тысячелистник — 1
Шиповник — 2
Сбор № 5
Бессмертник — 2
Вахта — 4
Вероника — 2
Девясил — 1
Зверобой — 5
Одуванчик — 1
Пижма — 2
Полынь горькая — 1
Цикорий — 1
Шалфей — 3
При лечении этими сборами давление нормализуется обычно уже через 2-3 недели, при этом улучшается общее самочувствие. Полный курс лечения составляет 3-4 месяца, иногда несколько больше. Во избежание рецидивов полезно принимать сборы профилактически дважды в год, весной и осенью, по полтора-два месяца в течение нескольких лет.
Для борьбы с гипотонией дополнительно к указанным сборам назначают иногда алоэ — в виде смеси сока алоэ, меда и вина (об этом рассказывалось раньше). Принимают в течение трех-четырех недель по 1-2 чайные ложки три раза в день на голодный желудок. Имейте в виду, что алоэ оказывает слабительное действие.
Отдельно от сборов применяют порошок татарника (по чайной ложке, запивая водой, 3-4 раза в день перед едой) или можжевеловые ягоды, которые повышают общий тонус и улучшают аппетит. Известный рецепт доктора Кнейппа предписывает: в первый день съесть, тщательно разжевав, 4 ягоды можжевельника, затем ежедневно прибавлять по ягоде — до 15 ягод в день, после чего, уменьшая по одной ягоде, вернуться к исходным четырем.
При неврозах, которые сопровождаются пониженным артериальным давлением, одновременно с лечебными сборами назначают также ванны из овсяной соломы (0,5 кг на 5 л воды, довести до кипения, настоять 2 часа и вылить в ванну с теплой водой, 15-20 процедур по 10-15 минут каждая) и лекарственные средства, стимулирующие нервную систему, — женьшень, заманиху, элеутерококк, лимонник, маралий корень, золотой корень, пантокрин.
Специальной диеты при лечении не требуется, желательно лишь исключить из рациона острые блюда, соленья и копчености, а также, само собой разумеется, алкоголь.
djalexukraine
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:59

Re: Травничество

Сообщение djalexukraine » 26 ноя 2010, 22:56

Шишко-ягоды можжевельника собирают в октябре-ноябре, подкладывая под куст ткань или плотную бумагу. Сушат на воздухе без доступа солнечных лучей или на чердаке с хорошей вентиляцией воздуха. Печь и сушилку для этой цели не используют, поскольку от нагревания качество сырья значительно ухудшается. Хранят в закрытой деревянной таре в течение трех лет.

Сырые ягоды полезны при язве желудка и кишечника, для выведения глистов, а также как мочегонное средство. С этой целью приготавливают специальные чаи, в которых можжевеловые ягоды комбинируют с травой хвоща, корневищем пырея, корнем солодки, листьями толокнянки, почками березы, плодами петрушки, цветками василька. Столовую ложку смеси этих трав заваривают стаканом кипятка, настаивают в течение получаса, охлаждают, процеживают и дают больным понемногу несколько раз в день за 15—20 минут до еды.

Водный настой плодов можжевельника применяют для выведения насекомых, паразитирующих на теле домашних животных.

При неврозах хорошо помогают ванны с хвоей можжевельника: 200 г сырья кипятят в 1 литре воды в течение получаса, затем процеживают и добавляют в воду для ванны.

Отваром хвои можжевельника лечат облитерирующий эндартериит. Его также используют для ванн, температура воды должна быть 37°С, продолжительность - 30 минут. Отвар плодов можжевельника хорошо помогает при вялости желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме. Отвар готовят следующим образом: 10 ягод можжевельника заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 минут, после чего охлаждают в течение 45 минут, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды.

Настой плодов можжевельника можно использовать в качестве желчегонного средства. 10 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Отвар плодов - хорошее средство для лечения кашля, связанного с простудой, гнойного плеврита и воспаления легких. 1 столовую ложку сухого сырья заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 20 минут, затем процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При фарингите настоем плодов можно полоскать горло: 10 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Аналогичным настоем полощут рот при стоматите.

При пиелонефрите и цистите помогает настой плодов. 10 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

C лечебной и профилактической целью при мочекаменной болезни принимают настой плодов можжевельника по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Настой плодов можжевельника хорошо стимулирует выделение молока у кормящих матерей, поэтому его рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день после еды.

Ванны с отваром хвои можжевельника снимают аллергический зуд. 200 г сырья кипятят в 1 литре воды в течение получаса, затем процеживают и добавляют в воду для ванны.

При подагрических болях в суставах можно принимать ванны с отваром плодов или хвои можжевельника. Отвар готовят так: 200 г сухого сырья кипятят в 2 литрах воды в течение получаса, затем процеживают и добавляют в ванну. Продолжительность процедуры - 30 минут, температура воды - 37°С.

Не менее полезно принимать ванны с отваром хвои при радикулите и ревматических болях в суставах. При этом рекомендуется еще пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день настой плодов можжевельника.

Для улучшения качественного состава крови можно натощак жевать плоды можжевельника, начиная с 1 ягоды, ежедневно прибавляя еще одну и доводя прием до 15 штук, после чего убавляя в обратную сторону таким же образом.

Ни в коем случае нельзя применять препараты можжевельника при беременности, поскольку они вызывают сокращения матки, что может привести к выкидышу. Кроме того, запрещено и

Вернуться в «Все о Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость