Колдовские Заметки (у нас опрос)

Здесь все о Магии.
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 16:06

Тема посвящена загадочному и необъяснимому в нашей жизни, различным нераскрытым тайнам и прочим восхищающим наш разум вещам.
Давайте поделимся друг с другом "страшилками", расскажем предания и поверья, которые мы слышали от своих бабушек, опишем таинственные события и происшествия...
Обратите внимание! Вас никто не просит поверить в эти истории...
Эта тема заслуживает внимания, даже если описанные здесь случаи плод чьей-то больной фантазии...
Поэтому постараемся быть сдержанными и вежливыми... Если кому-то не понравится тема, постарайтесь не обидеть авторов, уважайте их чувства. В конце концов, у нас свобода слова...
Итак...
Сталкивались ли вы с чем-то необычным, волнующим, загадочным?
Информация необходима мне для исследования. Вместе мы возродим Русскую Культуру!
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 16:13

Думаю, в колдовство здесь верят все, интересно было бы услышать истории, касающиеся представителей низшей славянской мифологии, демонологии. Вспоминаем рассказы бабушек про русалок, водяных, чертей, домовых и прочую нечисть. Делимся своими соображениями по этому поводу.
Я относительно недавно присоединилась к вам, надеюсь на вашу поддержку и помощь.
Заранее огромное спасибо.
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 16:46

Ну я начну... ))
Говорят, в Пензенской обл. около дач в районе Барковки есть место, которое называется Старица реки Суры. Русло со стоячей водой здесь заросло большим слоем ряски. Летними вечерами со стороны Южной или Западной Полян над этой местностью можно увидеть темные шлейфы, похожие на сгустки воздуха. Рядом постоянно собираются кошки со всей окрестности. А жители ближайших домов говорят, что над рекой часто слышны звуки, похожие на печальные вздохи. По поверью, в этом омуте обитают русалки. Они-то и приманивают к себе кошек.
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 16:48

Еще расскажу одну историю...
Тоже интересно ваше мнение о ней.
Произошло это много-много лет назад, когда мой прадедушка был еще семнадцатилетним мальчишкой... (собственно он мне эту историю и рассказывал).
Так вот.
Когда моему деду было 17 или около того, он что-то делал на поле на тракторе... Кажется пахал. Да, точно... Работали ночью. Не знаю почему. Но наверное так было принято. Трактор был открытый. Без кабины... На плуге стоял мальчик лет тринадцати, следил, чтобы борозда шла ровно... И вдруг они видят, как из-за посадок выходит белоснежная лошадь... Не знаю, сияла она, светилась ли... Говорил, что просто белая лошадь. И эта лошадь шла на каком-то расстоянии прямо за ними по вспаханным бороздам... Потом мой дед, видимо, забеспокоился, он не объяснил почему, но всё-таки усадил мальчика поближе. Пахали дальше. А она все ходила за ними. И с первыми петухами лошать рассеилась, исчезла, испарилась...
Не страшная история, но такой мне её передали... Я много слышала о деревенских ведьмах и колдунах... Очень похоже на рассказы о них. Но дед бы не стал обманывать меня, даже в шутку... Я не знаю откуда был тот мальчик, найти его пока не удалось.
Вы никогда не слышали?
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 16:48

Еще интересны истории, которыми нас в детстве пугали... Рассказывайте, пожалуйста. Мне вспомнилась такая... Вроде не про нашу деревню...
В общем, жила была девочка... И однажды увязалась за ней свинья... Всюду ходила, не помню, что от неё хотела, но та девочка нажаловалась там кому-то, эту свинью изловили и зачем-то отрезали ей ухо. Только ухо.
...А на следующий день померла в деревне старуха. Стали хоронить, смотрят -- а уха-то и нет!
Наверняка вы её слышали...
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 16:57

История от участника другой группы. Слушайте...
"...эту историю давным давно рассказал моему деду его друг,так вот ,напротив дома моей бабушки жила семья: муж, жена и ребёнок. Женщина забеременела вторым и при родах умерла, её муж знал дедова друга и попросил его помочь, ну он отказать не мог,хотя не любил он это, ну всё-таки согласился,ну в общем похоронили её,а хоронили её в белом платье,ну в общем проходит две недели и попадает ему пахать в ночную смену,в общем он сменился сел в трактор и поехал,еду говорит пашу,время часа два ночи,фары светят далеко вперёд,и вдруг он замечает в борозде что-то белое, ну говорит, думаю заяц или кошка, подъезжаю ещё ближе, вижу уже отчётливый силуэт человека, идущего по борозде, я подъезжаю ещё ближе, и вижу эту самую женщину,волосы развеваются, белое платье... И идёт прямо на трактор,тут я от испуга нажал тормоза резко и головой ударился о руль и отключился,говорит проснулся только утром,часов семь,трактор стоит в борозде заглушенный ,вокруг птички поют,и ни одного следа, что был человек где-то рядом с трактором, вот такая история. Кстати, этот человек еще жив и живет в селе Лопатино..."
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 17:03

Мой двоюродный брат, который каждый год уезжает в деревню в марте, а возвращается в октябре и много общается с местными, решил меня попугать "страшилкой".
Он стал рассказывать про огненного змея, я насторожилась, я к тому времени уже прочитала АБЕВЕГУ русских суеверий, а он её точно не читал и вообще ничего подобного. Он этим не интересуется... На следующий день я упросила его рассказать обещанную историю.
Он рассказал: Овдовела женщина, и как-то ночью в том месте появился огненный шар, с хвостом, как у кометы. Долетел до её дома, кружил, кружил над крышей и, залетев в трубу, рассыпался искрами. Говорил, что видел сам...
А мне на ум пришла шаровая молния.
Но сравним с тем, что пишет Власова всё в той же истории русских суеверий.

"Широко был распространен мотив: огненный змей (именуемый на Ярославщине огненным ужом) прилетает к девушкам и женщинам. «Рассыпавшись искрами» над трубой, он (через трубу) появляется в избе в облике красивого парня или знакомого мужа хозяйки дома (Волог., Яросл., Влад., Ряз., Тульск., Курск., Вятск.). Такой змей на Смоленщине и Рязанщине именуется любак; на Орловщине – волокита, а в Тамбовской губернии – любостай. По поверьям Ярославщины, Владимирщины, налет – нечистая сила в виде огненной метлы аршин в шесть – посещает людей, тоскующих по покойнику. Часто змея привлекает чрезмерное горе вдов, солдаток; навещая их, он превращается в отсутствующих и умерших мужей. Змей «летит с неба, освещая путь в виде падающей звезды или ракеты, когда же достигает двери тоскующей вдовы, то рассыпается огненными искрами и, преображаясь в любимого человека, входит в дом. От змея женщины могут иметь детей, отличающихся от обыкновенных хвостом; такие дети, однако, умирают» (Ряз.). В Симбирской губернии рассказывали, что в селе Никольском от змея родился черный сын, с копытами, с глазами без век, навыкат.
Являющийся женщинам огненный змей иногда до мелочей повторяет облик их близких. В рассказе, записанном в Поволжье, он появляется у вдовы в образе мужа, «с ружьем и зайцем в руках». Вдова очень рада, они живут вместе, и лишь по некоторым признакам («муж» слишком быстро, «так, что не углядишь», крестился, вместо «Богородица» читал «Чудородица» и т.п.) вдова догадалась о том, что перед ней нечистый. Она попросила у попа охранительную молитву, и змей перестал летать.
Прикидывающийся красивым парнем или мужем змей, как правило, губит женщин: они начинают сохнуть, чахнуть (змей как бы «высасывает» из них силы, а иногда даже поедает их самих) (Сарат.)"
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 17:09

Информация от еще одной участницы группы:
"Огненный змей, говоря "христианским" языком, - это бес искуситель, прилетает в основном к вдовам, в образе усопшего мужа, или к девушкам, безответно любящим, в образе любимого. Реже змей является к людям сильно тоскующим по умершему человеку в его образе.
С точки зрения Веддизма (я увлекаюсь славянской мифологией) огненный змей - это бог Велес, "творит" все то же самое, что и бес искуситель (Велес это первый развратник среди языческих богов).
Есть история про огненного змея, сто процентов не сказка, мне ее бабушка рассказывала!
У нее овдовела подруга (ее соседка), овдовела очень рано, через полтора года после свадьбы и на девятый день после смерти мужа подруги бабушка заметила странное свечение над ее домом после 12 ночи. Вышла на улицу посмотреть и увидела огненный шар над трубой, шар немного покружив над крышей, залетел в трубу дымохода! То же самое повторилось следующей ночью!
На третью ночь бабушка отправилась ночевать к этой подруге, сославшись на то, что дед напился и буянит. До 12 ночи все было нормально, они разговаривали, даже шутили и смеялись, а ближе к полуночи подруга начала нервничать! Ровно в 12 ночи о крышу что-то ударилось и раздались шаги, вдова начала метаться от окна к окну, но кроме шагов по крыше, а потом около окон ничего не происходило. Потом что-то ударило по крыше и наступила тишина! Как говорила бабушка, змей после этой ночи не посещал ее подругу.
reboot
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:28

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение reboot » 23 фев 2011, 17:23

В селе Лучасах Смоленской губернии рассказывают, что когда-то там жил мужик, умевший делаться оборотнем. Однажды за овином нашли воткнутый в землю нож и выдернули его. С тех пор мужик пропал и пропадал без вести года три.
Один знахарь посоветовал родственникам пропавшего воткнуть нож за овином, на том месте, где он торчал раньше.
Оборотень рассказал, как он превращался: стоило ему перекинуться через нож, и он обращался волком. Прибежал, а ножа нет. И век бы ему бегать в таком виде, если бы не догадались воткнуть на старое место нож.
Хотя этот парень и обращался в волка и долгое время был оборотнем, мысли и чувства у него были человеческие. Он даже не мог есть нечистой пищи, например, падали. Когда оборотень подходил напиться к воде, там отражался не волк, а человеческий образ.
Рассказывал так же, что, бегая в стае, приходилось всего остерегаться. Нельзя было, например, «ложиться на ветер», чтобы волки не учуяли человечину. Оборотень-волк время от времени приходил в свое село и лежал под амбаром. В конце концов его родные признали волка за «своего» и начали подкармливать.
Когда он превратился снова в человека, остался лишь клочок серенькой шерсти возле самого сердца.
Макс1100
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:20

Re: Колдовские Заметки (у нас опрос)

Сообщение Макс1100 » 23 фев 2011, 19:58

Странный опрос для группы в которой собрались колдуны.

Вернуться в «Все о Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя