ЧЕМ ОПАСЕН НЕГАТИВ.

Здесь все о магии здоровья.
guestbooker
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

ЧЕМ ОПАСЕН НЕГАТИВ.

Сообщение guestbooker » 16 фев 2011, 14:47

Если посмотреть на негативные эмоции и позитивные, то количество негативных эмоций больше. Негативные эмоции необходимы человеку, как маяк кораблям в открытом море. Они должны направлять, но не управлять человеком. А в жизни все происходит наоборот, негативные эмоции могут так поглотить человека, что меняется и смысл жизни и ценности, и вообще желание жить. Почему так происходит?

Дело в том, что вызвать негативную эмоцию гораздо легче, чем позитивную. Гораздо легче расстроиться по какому-нибудь пустяку и испортить хорошее настроение в одну секунду.

Наоборот все обстоит сложнее. Прибывая в плохом настроении вдруг принять хорошее расположение духа и продолжать веселиться не каждому под силу.

Зная эту особенность человеческой психологии легко манипулировать людьми. Легко сломить волю к победе или желание за что-то бороться.

Пассивность и негативизм делают мир серым и мрачным. При чем таким мир делает для себя каждый человек не умеющий переключатся с плохой эмоции на хорошую.

Чем опасен негатив? Он как болото засасывает и уничтожает личность. Он не дает смотреть объективно и искать выходы из сложившихся ситуаций.

Однажды мне в голову пришла такая мысль, - «В жизни происходит гораздо больше позитивных моментов, но большую их часть мы забываем, при этом продолжаем помнить негативные».

Вспомните, что хорошего произошло с вами сегодня. Что хорошего произошло с вами в течение последних нескольких дней?

Запоминайте это хорошее, а плохое или не очень хорошее используйте как опыт на будущее.
guestbooker
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Re: ЧЕМ ОПАСЕН НЕГАТИВ.

Сообщение guestbooker » 16 фев 2011, 16:18

Простой пример – свадьба.

Это событие, где много эмоций разного характера. Волнение, страх, радость, счастье, эйфория, наслаждение, раздражение, гнев, усталость – и все это может быть в течение одного дня у одного человека.

В событии такого порядка действительно могут быть накладки вызывающие негативные эмоции, но главное в свадебной церемонии это то, что два человека любят друг друга.

И даже если по нелепой случайности вам забыли подать лимузин, который вы заказывали, а пригнали нашу российскую ЛАДУ, пусть это вызовет у вас смех и позитив. Главное, что рядом любимый человек, а лимузин – это всего лишь груда металла не заслуживающая вашего плохого настроения.

Чтобы научиться не застревать в плохом настроении просто ищите во всей ситуации главное.

Вас пригласили в ресторан. Прекрасный ресторан, прекрасный собеседник, вечер складывается великолепно, и вдруг… официант случайно проливает на вас графин томатного сока.

Однажды я была свидетелем такой сцены. Бедный официант готов был провалиться сквозь землю, а пострадавшая просто улыбнулась и сказала, что этот вечер навсегда останется в ее памяти, и со смехом они стали рассматривать со своим собеседником испорченное платье.

Главное для этих двух людей в тот вечер было то, что они вместе, а не то какого цвета платье девушки.

Как только вы начнете видеть главное во всех жизненных ситуациях, вы поймете, что все остальное не заслуживает вашего плохого настроения.

Сейчас я не говорю о трагедиях. Трагедии не случаются каждый день. А вот настроение может меняться от хорошего к плохому постоянно, как будто произошло что-то очень ужасное и страшное.

Жизнь прекрасна, если смотреть на прекрасное и делать выводы из остального. И ужасна, если видеть только плохое. Цените то, что имеете и не упускайте возможность иметь то, что хотите.
(интернет)
nik_ita
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 21:15

Re: ЧЕМ ОПАСЕН НЕГАТИВ.

Сообщение nik_ita » 16 фев 2011, 20:06

Кирочка, Вы как всегда своевременно даете информацию))) Меня со вчерашнего вечера пробует одолеть депрессия. Но я пытаюсь противостоять. Несколько абзацев прямо в точку. Спасибо )))
guestbooker
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Re: ЧЕМ ОПАСЕН НЕГАТИВ.

Сообщение guestbooker » 17 фев 2011, 00:23

На благо,Наталия!))))) Мне очень приятно видеть обратную связь ) Есть хороший способ *борьбы* с депрессией)) Просто на несколько дней отключить телефон и ....отдаться ей
во власть...плакать,рыдать..спать...есть..спать))))
.Она быстрее проходит) это на собственном опыте)
guestbooker
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Re: ЧЕМ ОПАСЕН НЕГАТИВ.

Сообщение guestbooker » 17 фев 2011, 11:11

«Мнемонический инсайт»

Примите удобное положение: лёжа или сидя. Закройте глаза, считайте вдох и выдох до десятого вдоха и десятого выдоха.
Теперь выберите «пространство передвижения», мысленно создав образ (например, дорога). После чего начинайте мысленно перемещаться по этому пространству в прошлое. Наблюдайте, как возникают ощущения в теле: «Что происходит? Почему это так? Какие чувства? Какие эмоции? Где? В теле, в духе, вокруг возникает это?», сделав эти вопросы методом распознавания происходящего. Запомните окружающие детали.
После этого оглянитесь вокруг, определитесь в пространстве дороги и вокруг вас. Когда понимание реальности заполнит сознание, продолжайте упражнение, двигаясь по «дороге прошлого». Вы продолжаете осознавать, что двигаетесь внутри мира вашего сознания. Но не забывайте, что происходящее вокруг – реальность. Старайтесь, не напрягаясь, как можно лучше скоординировать работу всех органов чувств. Поройтесь в сознании, стараясь определить, какой образ лучше вам знаком.
Сосредоточьтесь на дыхании. Как дышится?
Начинайте с ощущений внизу, с ног, мысленно продвигаясь вверх. Что происходит? Где вы? Что чувствуете в теле? Какие эмоции возникают внутри вас? Не спешите. Искусство замедления очень важно для осознания. Затем создайте образ – «дом причины». Это может быть дом родителей, семьи, друзей... Осмотрите фасад или место входа. Повернитесь ко входу спиной, осмотритесь вокруг. Что вы видите? Потом медленно повернитесь к входу. После обзора стало шире.
Внимательно отслеживайте звенья цепочки образов, а теперь дайте свободное движение своему сознанию, идите к корню «ядра покоя», выраженному для вас в зрительном образе. Чем контрастнее эмоциональное отслеживание и переживание при этом, тем лучше рассечение «узлов судьбы».
Двигайтесь постепенно, как можно медленнее, это главная изюминка «мнемонического инсайта» при закреплении зыбких образов памяти бессознательного. Отслеживая, не мешайте движению проплывающих «облаков» – образований сознания, пока они сами не исчезнут. Не торопитесь. Теперь, когда подошли к концу переживания, дайте задание, чтобы выход был максимально сознательным. Продолжайте лежать, не меняя положения тела (или сидеть), наблюдая за тем, как переходим в явь. Следите за ощущениями: «Есть ли напряжение в теле и где оно? Какие ощущения в голове? Как дышится?»
Встав, возьмите бумагу и напишите письмо любому адресату (человеку, ситуации, эмоции, чувству), излив эмоции, ощущения, осознание символов бессознательного. Представьте себе, что стоите пред вратами Судьбы на вершине горы Жизни. Вся жизнь ваша осталась позади и внизу.
Перед тем, как пройти через врата в будущее, остановитесь и окиньте прошлое: обучение, радости, победы, печали, обиды, страхи, зависть, гнев, раздражение, гордость, непонимание, неприятие, напряжение, враги, злость, ненависть, несвобода, агрессия, унижение, оскорбления, плохое и хорошее, насилие и свобода, беспокойство и нервозность, рассеянность и упрямство, нежелание и желание, страсть и нетерпеливость, эгоистичность и закрытость... Покайтесь. Вспомните всё, что привело сюда, всё, что притягивало в вашу жизнь несчастья и болезни. Поблагодарите, простите. Отпустите. Попрощайтесь. Благословите, отпуская прошлое.
А теперь, прочтя письмо, сожгите его и, вспоминая всё, попросите Бога, Вселенную, жизнь, мир о помощи для освобождения. Благодарите за предоставленный урок и помощь в преодолении препятствий, проблем.
Внутренние душевные барьеры могут не позволить, помешать этому процессу – изложению в письме освобождения от прошлого. Но это – цепляние за пошлое, недоверие к себе и божественной жизни. Это необходимо сделать, освобождаясь от прошлого, вы восстанавливаете силы. А теперь шагните за врата в будущее, обретая гармонию, целостность и центрированность.
«Цигун и спорт», №4, 1994

Вернуться в «Магия здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость